Ахименесы Ирины Голышевой (Семенковой)      

Яркие букеты каждый день!

Подкормки

Подкормки

    Ахименесы — быстрорастущие растения, для полноценного развития, обильного цветения и формирования качественных ризом им необходимо довольно интенсивное питание. 
   Первоначально росток формируется за счет веществ, накопленных в ризоме. По мере развития корневой системы применение удобрений и их виды зависят от субстрата. В грунте с добавлением перегнойной земли и других аналогичных компонентов первые месяц-полтора растения не нуждаются в подкормках. Затем можно провести несколько подкормок с преобладанием азота, а в дальнейшем — комплексными минеральными удобрениями с повышенным содержанием фосфора и микроэлементами для цветущих растений.




  Цветоводческие фирмы рекомендуют вносить подкормки сбалансированными водорастворимыми удобрениями с соотношением N:P:K 20-20-20 раз в две недели. 

   Перед началом цветения, в середине сезона и в конце лета вместо них можно несколько раз вносить монофосфат калия — безазотное удобрение, стимулирующее и продлевающее цветение, а также способствующее формированию и вызреванию ризом. 

  Полезно также чередовать минеральные удобрения с органическими промышленного производства, поскольку с естественными можно занести инфекцию. Однако увлекаться органикой не следует — высокое содержание азота может стимулировать наращивание вегетативной массы в ущерб цветению. 

  В так называемые «безземельные» субстраты на основе верхового торфа практикуется добавление гранулированных (капсулированных) удобрений с постепенным выделением питательных веществ, например, Osmocotе, Pokon, Etisso, Agricol, AVA. Удобный вариант для «лентяев». 

   При использовании любых удобрений необходимо строго соблюдать дозировку. А лучше даже немного снизить концентрацию, следуя проверенному правилу цветоводов — лучше недокормить, чем перекормить. Можно также применять половинные нормы, но вносить удобрения еженедельно, а не дважды в месяц.

Free counters!
КАТАЛОГ АХИМЕНЕСОВ::КАТАЛОГ ГЛОКСИНИЙ::КАТАЛОГ ДРУГИХ РАСТЕНИЙ::Карта сайта::ФОТОАЛЬБОМ::СТАТЬИ
(c) Ахименесы Ирины Семенковой
Оформление сайта: Савёлова Анастасия 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS